Сообщество

Комментарий к отзыву cellophan на фильм "Супер 8 (2011)"
отличный отзыв (= что-то даже опять захотелось пересмотреть
x__miller_x ·
13 лет, 8 месяцев назад
Комментарий к отзыву x__miller_x на фильм "Живая сталь (2011)"
да тети особено мелкие по надоели пришлос к серидине фильма закидывать их попкорном
CHUKPIDOZOiD ·
13 лет, 8 месяцев назад
Комментарий к отзыву telerom на фильм "Капитан Америка: Первый мститель (2011)"
Я согласен, что комиксы стали для США гранью их культуры и отражением ментальных черт гражданина америки. Что именно послужило причиной мне трудно сказать. Иногда, глядя на их мощную индустрию развлечений, мне кажется, что даже самое нелепое увлечение они смогут превратить в многомиллиардный бизнес с сотнями тысяч фанатов :)
cellophan ·
13 лет, 8 месяцев назад
Возможно... но, обратите внимание, что комиксы настолько развиты (до бешенной популярности) только 4 страннах. Три из которых это молодые государства и во всех этих странах дичайшее смешение национальностей. Естественно в таких государствах необходимы были общие герои, котрые устроили бы неофитов любой национальности. Вот и появление комиксов, вот и их популярность. Так что думаю все сходится. Да и Япония - слабый пример. Они немного с другой планеты)))
telerom ·
13 лет, 8 месяцев назад
Коммент ограничен кол-вом символов, продолжу здесь.
Во-вторых, есть примеры стран, в которых многовековая история с легендами и сказками не мешает популярности комиксов. Например, в Японии, которая раз так в 20 старше США очень любят свои комиксы - манга. Так что одно другому не помеха.
Мне кажется, что комиксы популярны в тех или иных странах из-за комплекса причин. Просто США, страна предпринимателей, которые сумели поставить индустрию комиксов на коммерческие рельсы. В этом и успех.
cellophan ·
13 лет, 8 месяцев назад
Мне кажется, что причины, объясняющие появление и популярность комиксов в США, несколько притянуты.
Во-первых, молодые американцы - это переселенцы из других государств с многовековой историей, включающей и багаж сказок. Не думаю, что переехав на новую землю, люди тот час отказывались от своих традиций и культуры и начинали рисовать своим детям комиксы. У каждой национальности был свой древний набор традиций, ритуалов, верований, народного творчества и сказок в том числе.
cellophan ·
13 лет, 8 месяцев назад
Комментарий к отзыву tom на фильм "Пираньи 3D (2010)"
да запомнилось как рыбки сиськи поедают и паника сисек...
CHUKPIDOZOiD ·
13 лет, 8 месяцев назад
Комментарий к отзыву Marfa на фильм "Коллекционер (2009)"
главного героя тоже не слабо поколечили
CHUKPIDOZOiD ·
13 лет, 8 месяцев назад
Комментарий к отзыву wildfish на фильм "Челюсти 3D (2011)"
прикольно написал, но сужет праньи и это говно в квадрате разный
CHUKPIDOZOiD ·
13 лет, 8 месяцев назад
Комментарий к отзыву x__miller_x на фильм "Капитан Америка: Первый мститель (2011)"
констатация факта ((=
x__miller_x ·
13 лет, 8 месяцев назад