Направление развития сайта. Предлагаем и обсуждаем.

11 лет назад
Модератор
Я тоже был за авто снятие отслеживания, но большее к-во обсуждателей было против)
Основным аргументом было именно - посмотрев экранку продолжают ждать DVD в коллекцию ;)

11 лет назад
Пользователь
pingwin4eg написал(а):
посмотрев экранку продолжают ждать DVD в коллекцию ;)

я вам скажу так - это полные му**ки, а не коллекционеры. ведь теже коллекционеры виски,коньяка и так далее, не пьют же какой-то самопальный,бадяженный,самодельный так называемый коньяк или там "брагу". так и здесь, коллекционер и истинный ценитель ценит каждый пиксель качественной картинки,наслаждается ею, погружается в нее.
а эти "коллекционеры" - просто показушкини и т.д.

Добавлено через 3 минуты
тем более, ладно там всякие обсуждения и т.п., но вы ведь обладаете безграничным источником информации - базой данных. любую фичу просто отслеживаете как кто пользуется по БД, и затем делаете определенные изменения. так и здесь, посмотрите часто ли после выхода экранки фильм остается в слежении и какого их соотношение по отношению к тем кто сразу выбирает "лицензию"
ну а если у вас в Бд не пишутся эти шаги, так пора их внедрить + наглядное графическое что-нибудь (приложение,плагин и т.д.) допилить к этому.

Добавлено через 9 минут
тем более, господа, я уже вам предложил рабочее решение, не изобретайте велосипед.
если юзер хочет первым посмотреть фильм а потом уже лучшее качество добавить в коллекцию то предложенный мною вариант на то и рассчитан

Zwe3do4et написал(а):
если в слежении выбрано 2 и более параметров видео (т.е. "экранка" + другие виды) - автоотключение слежения не срабатывает.
тем более, я убежден что если человеку важно смотреть качественный контент он сразу выберет приемлимое качество (НЕ экранку и т.п.) и будет ждать лицензии, нежели те которым лишь бы посмотреть фильм или хотя бы саму историю.
p.s. основано на личном наблюдении при администрировании и модерировании внутриобщажного видео-каталога

11 лет назад
Пользователь
а вот как раз и ссылочка на предпоследнее сообщение http://habrahabr.ru/company/altweb/blog/224847/

11 лет назад
Администратор
А может нужно отписываться сразу после скачивания фильма? Торрент зарядил - автоматически отписался.

Хотя слежение, закачка и просмотр - логически связанные действия, автоотписка - неожидаемый результат нажатия кнопки Посмотрел.
Поэтому слежение сбрасываться не будет.

Еще вариант. Сайт будет отслеживать скачанные фильмы и периодически спрашивать, "Ну что, посмотрел наконец-то?" И кнопка [Посмотрел, рекомендую] [x] перестать следить.
Или плугин для телевизора, который будет тоже автоматически отписывать.

11 лет назад
Пользователь
admin написал(а):
А может нужно отписываться сразу после скачивания фильма? Торрент зарядил - автоматически отписался.

увидел что появились в раздаче "лицензии", жду появления этого фильма в локалке (1-2 дня), если нету - качаю сам. фильм остается пылится на венике до лучших времен.
а) фильм посмотрел - зашел на сайт, выставил оценку,снял со слежения. (мой вариант)
б) после добавления в закачку, снимать сразу со слежения. но затем снова заходить и выставлять "понравилось/непонравилось"

в любом случае, делается лишнее действие - снятие со слежения. а тут вам предлагается автоматизировать.

admin написал(а):
Сайт будет отслеживать скачанные фильмы и периодически спрашивать, "Ну что, посмотрел наконец-то?" И кнопка [Посмотрел, рекомендую] [x] перестать следить.

если скачано очень много фильмов, но почти нигде не выставлено решение - понравилось/не понравилось, как вы себе представляете страницу с этими пусть даже всплывающими сообщениями кол-вом 50-100шт?

и по-любому придется искать вручную и заходить на страницу фильма.
или же ждать появления нужной напоминалки, но с учетом (сужу по себе) зависания на сайте пару минут 5-10 (зайти, посмотреть "новинки проката" и понравившееся добавить в слежение,просмотреть "ленту", посмотреть нужные раздачи и закрыть сайт). за это время вряд ли успеет появится напоминалка с нужным фильмом.

admin написал(а):
Или плугин для телевизора, который будет тоже автоматически отписывать.

смотрю на компе через VLC, и вот как раз туда такого плагина очень не хватает

Добавлено через 3 минуты
тогда единственным верным решением будет - распространение самим сайтом, разработчиками плагина для самых популярных платформ - телевизоры (LG,Samsung, и т.д.), windows (vlc,и т.д.),linux (тут я не знаю какие плееры есть)

11 лет назад
Модератор
к vlc как раз проблем нет с подобным плагином - чисто информационный уже есть, и добавить в него подобный функционал больших проблем не составит.
если админ доработает апи.

11 лет назад
Пользователь
тогда нужно срочно (и давно уже надо было) допилить что надо и сделать так что послу установки плагина выскакивает окошко с просьбой авторизироватся, и затем, допустим после 50-70% длины просмотренного фильма или же после закрытия плеера выскакивает сообщение с просьбой оценить фильм.

тот же плагин для VLC,что сейчас есть, больше напонимает функционал XBMC и в котором кстати описанного выше плагина очень не хватает. есть похожая система работы плагина от кинопоиска (после закрытия фильма, выскакивает окошко с просьбой оценить фильм). а вот вашего очень не хватает.

Добавлено через 3 минуты
и сюда API » account.watchlist добавить возможность снятия со слежения и выставление оценки

11 лет назад
Модератор
опа, а про XBMC я и не подумал, т.к. сам не пользуюсь.
поизучаю этот вопрос.

Добавлено через 7 минут
поизучал - проблем не вижу.
если админ сделает апи, будет вообще зашибись. а иначе придётся заморачиваться над имитацией работы с сайтом, чего бы мне лично не хотелось бы делать.

11 лет назад
Пользователь
ElDrako, а что изучать, опрос на главную страницу, и выяснить кто,как и чем смотрит скачанные фильмы.

11 лет назад
Модератор
если на работе не будет загруза, информационный плагин под xmbc будет на неделе.