Метка "альтернативная история"

14 лет, 8 месяцев назад
Модератор
Планета обезьян 1968 ?
там вообще просто, сначала зритель думает что это "другая планета"
но последняя минута фильма говорит о том что это далекое "будущее" и "постапокалиптика" (постер фильма тоже раскрывает карты)
можно и "путешествием во времени" назвать

Добавлено через 1 минуту
Собственно а теперь о "Семьянин"
там уж "осторожно двери закрываются" ближе и вообще мне кажется "обмен телами" (наверно не внимательно смотрел)

14 лет, 8 месяцев назад
Модератор
Насколько помню новую Планету обезьян, там тоже намекают на будущее, как и в оригинальной. Только в старой планете обезьян еще есть несколько частей с развитием сюжета. Альтернативной истории там вроде и нет (хотя для нынешнего времени может так показаться - потому как в 91 году обезьяны полуразумны, но фильм-то старый :) )
Какие метки ставить - честно говоря всю систему меток не знаю, но по логике вещей "альтернативная история" не подходит ни той, ни этой Планете обезьян. Опять же втом понимании как я понимаю эту метку.
porosenok написал(а):
и вообще мне кажется "обмен телами"

Ну уж обмен телами там точно не происходил, там по сюжету была альтернативная "ветка" истории отдельного человека

14 лет, 8 месяцев назад
Модератор
admin, исходный текст книги именно к альт.истории относится. ну, плюс боевик и нф.
поэтому я и считаю, что фильм из той же оперы.

14 лет, 8 месяцев назад
Модератор
sanmon1985 написал(а):
Ну уж обмен телами там точно не происходил, там по сюжету была альтернативная "ветка" истории отдельного человека

в осторожно двери закрываются это трактуестся как "многократная развязка"

Планета обезьян - книгу не читал, исхожу из того что увидил
Так рассуждать любая фантастика, это как альтернативная реальность

14 лет, 8 месяцев назад
Администратор
Вот еще пример - Папе снова 17? Человек возвращается в прошлое и меняет свое будущее. Это не многократная развязка, т.к. окончание одно, а не два или более (он вернулся и поменял будущее). Это не "обмен телами", когда человек попадает в тело другого. Это не путешествие во времени. Тут нужна еще одна метка, с помощью которой мы четко разделим что есть "альтернативная история" (в понимании истории человечества) и изменение прошлого, своего или чужого, как в Семьянине, Машине времени в джакузи и пр.

14 лет, 8 месяцев назад
Модератор
Я не смотрел Папе 17, но называется так как будто он переместился в тело отца 17 летнего (нет?)
Нужно упрощать, переместился во времени :)

14 лет, 8 месяцев назад
Модератор
Может "Изменение прошлого"?

14 лет, 8 месяцев назад
Администратор
porosenok написал(а):
Я не смотрел Папе 17, но называется так как будто он переместился в тело отца 17 летнего (нет?)
Нужно упрощать, переместился во времени :)

Ты все пытаешь подвести под то, что у нас есть. Это не перемещение во времени, его не было. Не было никаких обменов телами, я тебе уже объяснил по каким критериям под эту метку фильмы добавляются. Даже если было бы как в "Машина времени в джакузи", то все равно нужна кроме метки "путешествие во времени" метка характеризующая этот фильм, как например, предложил sanmon1985. Можно начерно взять его вариант и переименовать, если предложим вариант получше.

Добавлено через 5 минут
Мне кажется Семьянину не подходит метка про биржы. Фильм не об этом, как например Уолл-Стрит, а о жизни человека. Кстати, в этом фильме было 2 концовки как в "Осторожно двери закрываются"?

http://cinemate.cc/movie/tag/izmenenie-proshlogo/

14 лет, 8 месяцев назад
Модератор
Семьянин
там вроде много про биржу, хоть не про это фильм
но и не проставлено "многократная развязка" если как в "Осторожно двери закрываются"
вообщем там все неверно сейчас :)

Патруль времени
Назад в будущее 2

убираем "альтернативную историю" и ставим "изменение прошлого"

планета обезьян
будущее, постапакалиптика, путешествие во времени

Хранители - не смотрел

все остальное "альтернативная история" по праву

14 лет, 8 месяцев назад
Администратор
porosenok написал(а):
вообщем там все неверно сейчас :)

Согласен. Нужен эксперт по этому фильму, который его недавно смотрел или хорошо помнит содержание :)

porosenok написал(а):
Патруль времени
Назад в будущее 2
убираем "альтернативную историю" и ставим "изменение прошлого"

Ок.

porosenok написал(а):
планета обезьян
будущее, постапакалиптика, путешествие во времени

Ок.

porosenok написал(а):
Хранители - не смотрел

Там оставь как есть, все верно точно.