Направление развития сайта. Предлагаем и обсуждаем.

14 лет, 11 месяцев назад
Модератор
Судя по некоторым высказываниям на форуме, того факта, что Cinemate собирает ссылки на фильмы по трекерам, для пользователей уже недостаточно. И в перерывах между просмотрами нужно обязательно отвлекаться на что-то более развлекательное. :)
Раскрою небольшую часть планов, находящихся сейчас в процессе выполнения - скоро для пользователей будет доступна возможность самим заниматься редактированием фильмов, но как в конечном итоге будет это выглядеть так же зависит и от вас.
Предлагаю в этой ветке высказываться о том, что бы вы хотели видеть на сайте не только в качестве простого расширения функционала по основному направлению (добавить трекер, пару кнопок или изменить что-то существующее), но и в части конкурсов, подведения итогов каких либо рейтингов, введения каких-либо новых наград и т.п.

В общем, закругляясь, хочу сказать, что то, чем будет сайт, зависит не только от его создателей, но и всех вас.

14 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
Я сам владелец киносайта и, есс-но, постоянно думаю о том, как сделать его лучше. И главное, до чего я дошел в этих раздумьях и изучении чужого опыта - 1. создать максимально легкую, удобную и контекстную обратную связь + постоянные опросы с голосованием по каждому существенному предложению на главной странице
2. делать только то, что просят пользователи в порядке приоритета, ими же самими и определенному

Форума для обр.связи недостаточно. Кнопки для отправки фидбэка должны быть явными на любой странице и не в одном месте страницы, а в нескольких.

А по редактированию данных юзерами - да, это необходимо. Но тут есть нюанс: внесенное изменение ДОЛЖНО СРАЗУ ОТОБРАЖАТЬСЯ на сайте. Как это обеспечить без угрозы безопасности - есть мысль, если будет интересна, поделюсь в привате.

И обязательно должна быть система мотивации редакторов: от званий и очков до призов и прямой оплаты.

14 лет, 11 месяцев назад
Модератор
Asteroid написал(а):
Форума для обр.связи недостаточно. Кнопки для отправки фидбэка должны быть явными на любой странице и не в одном месте страницы, а в нескольких.

кнопка пожаловаться есть повсюду

14 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
porosenok написал(а):
нопка пожаловаться есть повсюду

Да? Пользуюсь вашим сайтом пару недель и не заметил эту кнопку и ни разу не пришла в голову мысль ей воспользоваться для предложения улучшения. Значит, ее нужно переименовать и сделать заметнее.

14 лет, 11 месяцев назад
Модератор
вы говорите про разные вещи.
у нас есть только кнопки "Битая ссылка" в разделе ссылок фильма и на самой карточке фильма.
для общения же только форум и мыло админа.

14 лет, 11 месяцев назад
Модератор
ElDrako написал(а):
у нас есть только кнопки "Битая ссылка" в разделе ссылок фильма и на самой карточке фильма.
для общения же только форум и мыло админа.

Есть еще кнопка для сообщения о неверном описании, над постером

14 лет, 11 месяцев назад
Модератор
ElDrako написал(а):
и на самой карточке фильма.

я про неё и говорил.

14 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
Я, понимаю, что это не сильно практичное нововведение для cinemate:
Возможно, ввести десятибалльную шкалу для рейтинга фильмов. Это предложение не изменит существующей системы оценок (Нравится - Не нравится).

В общем, идея простая, считать рейтинг по следующей формуле:

R = 10*P / (P+M)
  • R - Рейтинг фильма.
  • P - Количество голосов "нравится".
  • M - Количество голосов "не нравится".

Например:
  • Побег из Шоушенка R = 10*114/(114+4) = 9.66 (Сейчас 114-4 = 110)
  • Крестный отец R = 10*35/(35+5) = 8.75 (Сейчас 35-5 = 30)
  • Крестный отец 2 R= 10*25/(25+2) = 9.26 (Сейчас 25-2 = 23)

Осталось придумать, что делать с фильмами, у которых нет оценок или отрицательных голосов.
Или развивая эту тему дальше можно сделать подсчёт рейтинга через оценку Байеса, как на IMDb, таким образом решить проблемы отсутствия голосов.

14 лет, 11 месяцев назад
Модератор
Идея понятна, но пока терпит.
А что вы предложите для подсчёта рейтинга пользователей?

Меж собой мы довольно сильно обсуждали этот вопрос, но так и не смогли прийти к устраивающему всех мнению - как отблагодарить пользователей за действия на сайте? Как оценивать сообщение о битых ссылках, добавление инфы к карточке фильма, создание тем на форуме с материалами к фильму и т.п. ?
На наш взгляд, стоимость должна зависеть от конкретного фильма - за свежий должна быть одна цена, а за редкий (старый, но с хорошим рейтингом) - другая.

Сможете предложить общий расчёт под это дело? ;)

14 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
Мне кажется, что для расчёта рейтинга пользователей надо исходить из:
1. У пользователей нет прямой возможности влиять на рейтинг других пользователей.
2. Рейтинг пользователя = качество предоставляемого контента.
3. Рейтинг фильма и качество контента не взаимосвязаны.

Для расчёта рейтинга пользователей возможно использовать средневзвешенную систему оценок.