Тестирование форума

14 лет, 10 месяцев назад
Модератор
А можно ли сделать выбор как часто получать уведомления?
Сразу, раз в день, еще как-нибудь? Посмотреть можно на примере того же IPB.

14 лет, 10 месяцев назад
Модератор
Не первый раз обращаю внимание на то, что бывает в теме указывается 8 страниц, а на 8ой ничего нет (на примере данной ситуации). Возможно это связано с тем что в теме было удалено сообщение, а из базы к-во сообщений не удалилось или какая-то другая причина..

14 лет, 10 месяцев назад
Модератор
почему бы не продублировать механизм ленты, заточив его только под форум? А из существующей форум исключить.
для меня Лента - это оповещение о раздачах на сайте. Когда я захожу на сайт, то я смотрю на пункт Лента и если там есть плюсики, то ожидаю наличие новых раздач. А там теперь по +20 и вперемешку с форумом.
Это путает.

Я не против того, чтобы вообще в ленту форум не прописывать - будут рассылки о новых сообщениях, будет в меню пункт Форум, на главной странице форума есть иконки чёрные. Что ещё тогда надо? ИМХО, ничего - это необходимый и достаточный минимум.

З.Ы. Не отказался бы от кнопочек на форуме в виде "Показать темы с непрочитанными сообщениями" и "Показать темы с сообщениями за сегодня".

14 лет, 10 месяцев назад
Модератор

это не серьезно, но удобнее :)

14 лет, 10 месяцев назад
Администратор
А можно ли сделать выбор как часто получать уведомления?

Лучше сразу, без вариантов. Как я уже писал, все современные почтовые клиенты могут группировать письма по заголовкам и сразу будет видно - 32 новых письма, значит 32 новых сообщения или темы на форуме.

Не первый раз обращаю внимание на то, что бывает в теме указывается 8 страниц, а на 8ой ничего нет (на примере данной ситуации). Возможно это связано с тем что в теме было удалено сообщение, а из базы к-во сообщений не удалилось или какая-то другая причина..

Скорее всего когда ты зашел на 7 страницу, на 8-ой было одно сообщение. Пока ты читал, его удалили. Ты кликнул на 8 страницу, а ее уже не было. Если бы ты обновил 7-ю страницу, то и ссылки на 8-ю тоже не было бы. Попробовал сейчас потестировать, не получается повторить ситуацию, разделение на страницы получается правильным.

Я не против того, чтобы вообще в ленту форум не прописывать - будут рассылки о новых сообщениях, будет в меню пункт Форум, на главной странице форума есть иконки чёрные. Что ещё тогда надо? ИМХО, ничего - это необходимый и достаточный минимум.

Я с тобой согласен, писем вполне хватит. Вот только если у пользователя рассылка отключена, то он не получит писем и ориентироваться ему будет не на что. Ведь черным отмечены новые сообщения во всех топиках, а не только в тех, за которыми пользователь следит. Также в этом варианте не видно общего списка тем и разделов, на которые подписан пользователь.

Напрашивается вариант отдельного оповещения "Форум +5" и отдельной для форума Ленты и списка наблюдения, но нафиг? Это я говорю с точки зрения обычного пользователя, который хочет видеть все обновления на всем сайте в одном месте - в существующей Ленте. Не подумайте, что я вас склоняю к определенному выбору, но так мне видится. Да, мы привыкли к тому, что Лента содержит оповещения о новых раздачах и фильмах, но почему-то когда я внедрил туда уведомления о появлении новых комментариев к отзывам никто не возмутился, это действие посчитали вполне логичным шагом. Может действительно остановится на этом варианте, сделав оповещения по почте сразу, а в ежедневной рассылке обновления форума не показывать? И после открытия узнать мнения пользователей.

14 лет, 10 месяцев назад
Модератор
видно модер не обычный юзер - мне хочется иметь Лента+5 и Форум+20 в меню. но не одну ленту с сайтом и форумом.

галочку с рассылкой на форум нужно делать отдельно - отдельно рассылка сайта, отдельно - форума. Сайт - это не форум, а форум не сайт - у них разный функционал и в одно их никак не сведёшь, только лишние сложности соорудишь.

Ведь черным отмечены новые сообщения во всех топиках, а не только в тех, за которыми пользователь следит.
обычная ситуация для форума. Не подписался - не получаешь уведомления. Зашёл на форум - увидел новые посты, почитал, добавил в слежение. Нормальная работа с форумом.

Также в этом варианте не видно общего списка тем и разделов, на которые подписан пользователь.
так надо сделать тогда.

14 лет, 10 месяцев назад
Администратор
Обновление:

• На главную страницу форума добавлен список последних и новых топиков. Значение кешируется индивидуально для каждой группы пользователей на 10 минут.
  • Исправлена ошибка в пересчете количества подписчиков на темы и разделы форума при удалении подписки через Список наблюдения

14 лет, 10 месяцев назад
Модератор
мня чтото пугают эти красные цвета
как будто всегда не прочитанные топики

14 лет, 10 месяцев назад
Администратор
Обновление:

• Добавлена функция перемещения топика
  • Скорректирован пересчет числа обновлений в Ленте. Теперь не будет случаев, когда число обновлений не совпадает с их количеством в Ленте.

Обновите кеш браузера.

мня чтото пугают эти красные цвета

Дело привычки.

14 лет, 10 месяцев назад
Модератор
перенос сообщений в новую тему напрашивается