BUG: «разорванное» отображение названий подразделов

14 лет, 2 месяца назад
Модератор
В разделе «Фильмы» некорректно отображается строка с названиями подразделов. Столкнулся с проблемой на нетбуке, т.е. небольшие размеры экрана (делать скрин было лень, если надо – сделаю).
Строка «Скоро в кино | По дате выхода | Новинки на сайте | По жанру | По стране | По метке Подбор по параметрам» переносится на следующую, и если висящие предлоги просто режут глаз, как пример некорректной верстки, то тот факт, что название подраздела начинается в правом конце экрана, а заканчивается в левом, вызывает ощутимый дискомфорт.
Предлагаю в названиях разделов и подразделов (не только здесь, но и вообще) пробелы сделать неразрывными (Alt+0160).

14 лет, 2 месяца назад
Администратор
Исправлено. Если где-то еще появится подобный глюк сообщите адрес страницы.

14 лет, 2 месяца назад
Модератор
Спасибо.

Вот еще:
  1. на нетбуке (разрешение 1366x768) рейтинг фильма в разделе «Подбор по параметрам» вылезает за границы рамки:

2. на нетбуке (разрешение 1366x768) некорректно отображаются годы в разделе «Премии»:

3. и если еще не утомил, сделайте, пожалуйста, пробелы после предлогов неразрывными в названиях и описаниях разделов на форуме:

14 лет, 2 месяца назад
Администратор
Не в нетбуке дело и не в разрешении экрана. Вы увеличивали размер шрифта в браузере? У вас Опера 10.10 судя по предыдущим сообщениям?

14 лет, 2 месяца назад
Модератор
Видно опечатался в предыдущих сообщениях: стояла Opera 11.01, обновился до Opera 11.10.

Попробовал на десктопе выставить то же разрешение экрана: и рейтинг, и годы отображаются нормально.
Размер шрифта по умолчанию действительно оказался разным, но его изменение не решило проблему. Буду сопоставлять настройки и искать причину.

14 лет, 2 месяца назад
Модератор
Спасибо за наводку: проблема оказалась в шрифтах.
На десктопе размер шрифтов оказался 16 и 13 для обычного и моноширинного соответственно, а на нетбуке 20 и 18 соответственно. Ранее я писал, что изменение их не помогает – на самом деле это не так: надо было перезапустить браузер. Возник вопрос: откуда берутся эти значения, если я их не менял, и если порыться, в файлах настроек их тоже нет? Причина оказалась следующей: Opera определяет дефолтные настройки шрифтов исходя из системных настроек размера шрифта (Панель управления –> Оформление –> Шрифты –> Изменение размеров шрифта): на десктопе стоял «Мелкий» (100%), а на нетбуке «Средний» (125%).

14 лет, 2 месяца назад
Администратор
Я рад, что разобрались в проблеме. В (3) сделали неразрывным текст "Последнее сообщение".
Phagos написал(а):
сделайте, пожалуйста, пробелы после предлогов неразрывными в названиях и описаниях разделов на форуме

Вы мне напомнили нашего администратора nimda'а, который тоже ратует за многие важные мелочи, которые всем дано оценить :) Сделано.

Phagos написал(а):
на нетбуке (разрешение 1366x768) рейтинг фильма в разделе «Подбор по параметрам» вылезает за границы рамки

Слегка уменьшен размер шрифта.

Похожие описываемые проблемы я замечал под Убунтой на стандартных шрифта в FireFox. Надеюсь изменения немного улучшат пользование сайтом под этой системой.

14 лет, 2 месяца назад
Модератор
Спасибо. Практически не вылазит за рамку. =)

14 лет, 2 месяца назад
Пользователь
admin написал(а):
Надеюсь изменения немного улучшат пользование сайтом под этой системой.

Уже улучшили!

14 лет, 2 месяца назад
Модератор
admin написал(а):
В (3) сделали неразрывным текст "Последнее сообщение".

Теперь «Последнее сообщение» выводится второй строкой под «Форум». Возможно ли выводить шапку как таблицу, чтобы «Последнее сообщение» выводилось в две строки столбиком (т.е. в одной колонке)?