RFC: управление лентой

14 лет назад
Модератор
Где-то с неделю не заглядывал в «Ленту», в итоге нападала куча оповещений о новых раздачах.
Разгребая ее, столкнулся с нехваткой следующего функционала:
  1. кнопка удаления оповещений об объектах, за которыми не ведется слежение (либо автоматическое удаление);
  2. автоматическая пометка прочитанными оповещений, связанных с определенным объектом слежения, оповещение о котором я уже глянул.

Объяснение следующее:
Я перехожу по ссылке новой раздачи и смотрю, есть ли удовлетворяющие меня раздачи. Если такие раздачи есть, я снимаю слежение и заношу фильм в список будущих просмотров. Если таких раздач нет, то оповещения о других раздачах этого фильма меня не интересуют.
Без описанного выше функционала приходится запоминать, что я уже просмотрел и пропускать, а в конце разбора «Ленты» использовать кнопку «Отметить все прочитанными», чтобы избавиться от мусора в «Ленте».

14 лет назад
Модератор
1. Сейчас логика ленты такова, что пункты в ней самодостаточны.
Т.е. каждый пункт с инфой о новом изменении никак не связан с другими и не влияет на них.

Вы предлагаете сделать накопление содержимого оповещения по объекту слежения?
т.е. так:
а) 29.05.11 оповещение о 2х новых раздачах в фильме В.В.Пупкин. Юзер не отмечает их просмотренными
б) 30го пришло ещё две раздачи.
При добавлении их в ленту, система должна удалить непрочитанное оповещение от 29.05 и вывести оповещение о 4х новых раздачах 30м числом.

Далее по фильму должно идти всё с нарастающим…

2. Теряет смысл при реализации описанного выше.

14 лет назад
Модератор
  1. Нет, я имею в виду, что когда я выключаю слежение за объектом, то оповещения, связанные с ним мне больше не нужны.
  2. Я имею в виду, что при переходе к фильму, все оповещения, связанные с ним, помечать прочитанными.

14 лет назад
Модератор
1. старые оповещения со временем удаляются.
2. сейчас их все невозможно отмечать прочитанными, т.к. каждый пункт несёт инфу по своим раздачам. некоторым это удобно - смотреть когда что пришло.

14 лет назад
Модератор
1. Хорошо бы иметь опцию в профиле и кнопочку на странице ленты, чтобы удалять их сразу.
2. А сделать так, что при нажатии на ссылку объекта слежения, помечать все связанные обновления прочитанными, а при нажатии на ссылку типа обновления или стрелочку прочитанным помечать конкретное обновление, как это реализовано сейчас?