Android клиент для удалённой закачки фильмов

13 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
Планирую написать следующее Android приложение:
На телефон приходят обновления о новых фильмах
Выбираем понравившийся фильм, смотрим список сылок на торренты.
Находим ссылку с устраивающим нас качеством и отправляем запрос на свой удалённый домашний сервер с просьбой закачать торрент по ссылке.
Дома на сервере вертится приложение написанное на .NET которое умеет авторизовываться на торрент трекерах и по урлу закачивать torrent файл.
Скаченный torrent файл передаётся в торрент - клиент.

В итоге.
Выбираем на телефоне фильм на вечер. Приходим домой - фильм уже закачан и ждёт нас.
Profit.

Хотелось бы услышать мнение авторов сайта и попросить у них разрешения использовать их сайт подобным образом.

13 лет, 11 месяцев назад
Модератор
имеется в виду существующий поток новых фильмов за сутки или речь про новые раздачи в ленте?
Хотя идея мне нравится, надо подумать над таким функционалом.
сейчас я вручную скачиваю торренты и ставлю удалённо дома на закачку.

однако тут есть один сложный момент - если напрямую по АПИ отдавать ссылки на раздачи фильма, то снизится число посетителей, что не есть гут для рейтингов и т.п.

13 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
Anubis написал(а):
Дома на сервере вертится приложение написанное на .NET которое умеет авторизовываться на торрент трекерах и по урлу закачивать torrent файл.

А оно обязательно должно быть на .NET? Если сделать на Python, будет кросс-платформенным, хотя под Windows придется тащить интерпретатор. Не помню, вроде py2exe ещё был такой. Для Java нужен JRE будет, опять же, не везде есть. Или ещё варинат, написать на Си + curl — тоже портабельно.

На самом деле, мне не очень понятно, почему не встроить эту функцию прямо в Android приложение, а "домашнему" компьютеру не передавать уже готовый torrent-файл. Тогда надо будет лишь написать простенький портабельный демон на связке Си + libcurl + jansson, работающий даже на пылесосе, который принимает JSON запросы через HTTPS и сохраняет переданный torrent-файл в определенной папке, а также по желанию дергает xmlrpc API torrent-клиента. "Сложную" логику авторизации можно без проблем и с удовольствием писать на Java.

Хотя последнее (дергать xmlrpc API) как раз не обязательно, потому, что большинство нормальных клиентов типа rtorrent итак умеют мониторить конкретные папки на наличие новых файлов, так что всё становится ещё проще.

13 лет, 11 месяцев назад
Модератор
ещё проще (для юзеров) проставить напротив конкретной раздачи галочку "Добавить в ленту для скачивания", а дальше сайт пусть сам скачивает к себе на сервер с трекера торрент-файл по имеющимся логину/паролю юзера.
а клиенты пусть мониторят rss-ленту с торрентами под скачивание.

минусы всех предложенных вариантов - их делать надо.

13 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
ElDrako написал(а):
ещё проще (для юзеров) проставить напротив конкретной раздачи галочку "Добавить в ленту для скачивания", а дальше сайт пусть сам скачивает к себе на сервер с трекера торрент-файл по имеющимся логину/паролю юзера.
а клиенты пусть мониторят rss-ленту с торрентами под скачивание.

минусы всех предложенных вариантов - их делать надо.

Мне кажется, что выбор ссылки на скачивание из существующих ссылок на сайте автоматизировать будет проблематично (например мне нужно посмотреть список самому и выбрать ссылку самому исходя из размера фильма, качества озвучки и т.п).
ElDrako написал(а):
имеется в виду существующий поток новых фильмов за сутки или речь про новые раздачи в ленте?
Хотя идея мне нравится, надо подумать над таким функционалом.
сейчас я вручную скачиваю торренты и ставлю удалённо дома на закачку.

однако тут есть один сложный момент - если напрямую по АПИ отдавать ссылки на раздачи фильма, то снизится число посетителей, что не есть гут для рейтингов и т.п.

Функционал по просмотру ленты/свежака/поиск по ключевым словам - отдельная тема для разговора и тут можно реализовать всё что угодно

Добавлено через 3 минуты
nimda написал(а):
А оно обязательно должно быть на .NET? Если сделать на Python, будет кросс-платформенным, хотя под Windows придется тащить интерпретатор. Не помню, вроде py2exe ещё был такой. Для Java нужен JRE будет, опять же, не везде есть. Или ещё варинат, написать на Си + curl — тоже портабельно.

Я предложил на .NET потому что я пишу пока только на нём. Java в лице Android я пока только начинаю осваивать. В принципе там функционала не много и можно потом написать серверную часть на чём угодно (А на .NET у меня данный функционал уже написан - успешно качает сериалы с lostfilm.tv).

13 лет, 11 месяцев назад
Модератор
Anubis написал(а):
а сайте автоматизировать

я про это не говорил.
юзер отметил, сайт скачал.
отметка осталась для юзера, чтобы он видел, какую раздачу он скачивал.

сейчас действительно нужно лезть на трекер за данными о раздаче, но относительно скоро это изменится.

13 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
nimda написал(а):
На самом деле, мне не очень понятно, почему не встроить эту функцию прямо в Android приложение, а "домашнему" компьютеру не передавать уже готовый torrent-файл. Тогда надо будет лишь написать простенький портабельный демон на связке Си + libcurl + jansson, работающий даже на пылесосе, который принимает JSON запросы через HTTPS и сохраняет переданный torrent-файл в определенной папке, а также по желанию дергает xmlrpc API torrent-клиента. "Сложную" логику авторизации можно без проблем и с удовольствием писать на Java.

Я так предложил исходя из желания минимизировать логику android преложения и трафик, который оно будет потреблять. Опять же. Я только начинаю писать под Android (и Java) и моим естественным желанием является постепенное его освоение и попытка не закопаться в задачах, которые нужно реализовать на ещё не изученной платформе.

13 лет, 11 месяцев назад
Администратор
Идея мне нравится. Для простоты пользования нужно будет добавить в API авторизацию по логину и паролю, где в ответ будет выдаваться API ключ пользователя. С его помощью можно будет доступаться до тех же данных, что сейчас доступны через API. Также надо будет добавить в API по ленте ссылки ведущие на трекеры. И для контроля выдать приложению API ключ, без которого эти дополнительные данные нельзя будет получить.

Я все правильно понял? Будут замечания?

13 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
ElDrako написал(а):
я про это не говорил.
юзер отметил, сайт скачал.
отметка осталась для юзера, чтобы он видел, какую раздачу он скачивал.

сейчас действительно нужно лезть на трекер за данными о раздаче, но относительно скоро это изменится.

Мне немного непонятно что Вы имеете в виду под "сайт скачал". Куда скачал? откуда будете качать Вы придя домой? Идея в том чтобы Ваш домашний компьютер без вашего участия сам для Вас что-то скачал.

Добавлено через 2 минуты
Пока выйду из дискуссии (я всё-таки на работе) но приятно видеть что моя идея воспринята в общем то тепло. Вечером приду домой - ещё подискутируем.

13 лет, 11 месяцев назад
Модератор
Anubis написал(а):
Мне немного непонятно что Вы имеете в виду под "сайт скачал".

уже ничего, админ не хочет временно хранить торренты на сервере.

admin, я так понимаю, что ты не против того, чтобы сайт выдавал обработанное сопоставление фильм - линк на раздачу? ибо в твоём варианте один фиг будут отдаваться эти данные для любого зарегенного юзера. тогда и смысла нет авторизовываться, усложняя себе жизнь.

мой вариант хорош тем, что за пределы сайта не отдаётся список раздач в готовом виде и юзерам не нужно ничего менять у себя - только rss добавить, но требуется выкачивать с трекеров торрент-файлы на сервер сайта.
твой - готовая реализация под закрытый доступ. остальное нужно делать сторонним образом.