Android клиент для удалённой закачки фильмов

13 лет, 11 месяцев назад
Администратор
ElDrako, связка будет немного другая: запись в ленте -> ссылки на раздачи, а не любой фильм -> список ссылок. Вообще можно отказаться и от привязки к API ключу приложения, но тогда придется сделать ограничение на число подписок у пользователя во избежание проблем. А можно и не делать ограничений, в случае чего всегда можно найти хулиганов и покарать. То что пользователи меньше будут заходить на сайт ничего страшного не привнесет, ведь у нас рекламы нет.

ElDrako написал(а):
твой - готовая реализация под закрытый доступ. остальное нужно делать сторонним образом.

Anubis изначально предложил именно его, значит он его устраивает с точки зрения реализации. Вообще можно в ленте на Андроиде оставлять ссылки на раздачи в прямом виде, чтобы пользователи могли перейти на трекер с телефона. Интересно, есть торрент-качалки под Android? :)

13 лет, 11 месяцев назад
Модератор
не все юзают андройд, а идея удобная, чтобы ограничиваться личным пользованием или некоторой группой.

насчёт ленты мне что-то не нравится идея.
сейчас в ней плюсуются обновления каждого объекта до момента просмотра, потом всё начинается сначала.
т.к. люди будут проверять вручную раздачи часто (если они этим будут пользоваться), то у них будет в ленте куча повторяющихся элементов, что не пойдёт на пользу удобству.
не будет ли разумнее разнести ленту раздач в отдельную от остальных?

13 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
admin написал(а):
Интересно, есть торрент-качалки под Android? :)

Их уже over 9000 =)

Anubis написал(а):
Я предложил на .NET потому что я пишу пока только на нём. Java в лице Android я пока только начинаю осваивать. В принципе там функционала не много и можно потом написать серверную часть на чём угодно (А на .NET у меня данный функционал уже написан - успешно качает сериалы с lostfilm.tv).

Писать высокоуровневый функционал на Java вообще и под Android в частности легко и приятно, особенно, если пользуешься нормальными инструментами разработки (IDEA), сам увидишь, на этот богомерзкий .NET и смотреть не захочется.

Anubis написал(а):
Я так предложил исходя из желания минимизировать логику android преложения и трафик, который оно будет потреблять.

Просто мне кажется, что на стороне домашнего компьютера должно ставиться что-либо как можно более маленькое и простое, чтобы сделать настройку и интеграцию с любыми приложениями пользователя тривиальной. Уменьшить площадь атаки — ещё плюс. И, наконец, когда логика простая и её мало, такое приложение легко поддерживать кросс-платформенным, отсюда и предложение касательно C или C++. Там действительно всё очень просто — написать простенький обработчик JSON запросов по HTTPS как нечего делать… Если нужна будет помощь в сборке пакетов под дистрибутивы Linux могу помочь.

Anubis написал(а):
Я только начинаю писать под Android (и Java) и моим естественным желанием является постепенное его освоение и попытка не закопаться в задачах, которые нужно реализовать на ещё не изученной платформе.

Реализовать авторизацию на трекерах и скачку торрентов на Java очень просто, уж точно не сложнее, чем на .NET, если не проще. Поэтому мне кажется, что перенесение этого функционала в клиент гораздо упростит задачу.

Трафик — это аргумент, который я могу принять, но опять же, какие в целом torrent-файлы по размеру? Не десятки же мегабайт…

Добавлено через 2 минуты
ElDrako написал(а):
не все юзают андройд, а идея удобная, чтобы ограничиваться личным пользованием или некоторой группой.

Если ядро сделать на Java отвязанным от интерфейса, то чтобы портировать такое приложение на обычные телефоны поддерживающие Java надо будет только переписать морду. Вот с iPhone погрустнее, там надо будет на Objective C лабать, но может admin подтянется ;-)

13 лет, 11 месяцев назад
Модератор
ну вы в мобилы углубились :)
мне бы хотя бы для компа, чтобы действий было поменьше :)

13 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
ElDrako написал(а):
мне бы хотя бы для компа, чтобы действий было поменьше :)

Для компа морду сделать вообще раз плюнуть, если ядро на Java… В той же IDEA есть прекрасный GUI-дизайнер и собственный лейаут менеджер, на котором я сделал в том месяце за час красивый GUI вообще не имея понятия о предмете разговора.

13 лет, 11 месяцев назад
Администратор
ElDrako написал(а):
насчёт ленты мне что-то не нравится идея.

Визуально лента на сайте перерабатываться не будет. Я говорил об изменениях в API.

13 лет, 11 месяцев назад
Модератор
а, ну тогда гут.

13 лет, 11 месяцев назад
Администратор
nimda написал(а):
Писать высокоуровневый функционал на Java вообще и под Android в частности легко и приятно, особенно, если пользуешься нормальными инструментами разработки (IDEA)

Тем более, что IDEA including latest SDK support for Google Android development.

13 лет, 11 месяцев назад
Пользователь
admin написал(а):
Тем более, что IDEA

Даже коммунити эдишон, т.е. бесплатная и свободная версия, что важно!

13 лет, 11 месяцев назад
Модератор
как-то неожиданно приобрёл Galaxy S I-9000 и для меня обсуждаемая тут тема стала более актуальной :)