Направление развития сайта. Предлагаем и обсуждаем.

13 лет, 9 месяцев назад
Модератор
olbax написал(а):
Связка На сайте локального пути хранения фильма и карточки фильма.

поиск по названию файла или фильма без браузера скоро посмотрите.

olbax написал(а):
Постановка торрента на закачку на плеер. К стати очень не удобная постановка с помощью console client BitTorrent Transmission

transmisson можно дёргать через RPC. есть куча клиентов в гугле.
вы хотите следующее:
1. Список раздач для закачки.
2. Скачать по списку с них торренты.
3. Загрузить торренты в папку на комп.
4. Трансмишен их подхватывает и ставит на скачивание.

первое скорее всего позже админ реализует, но слово за ним.
по второму же он уже высказывался - сайт скачивать пока ничего не будет.
четвёртое делается настройками трансмишена. читайте доки к нему по автозагрузке торрентов из папки.

13 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
ElDrako написал(а):
сайт на питоне + кеширование.

Питон + Django?

А база в чём? и как храните картинки?

nimda написал(а):
На самом деле главное тут, конечно, кеширование и хороший фронт-энд

фронт-энд - ZeroWait?

или военная тайна?

Просто впервые встречаю сайт с приличной базой с множеством картинок и работающий так быстро. И хотя tracert показывает до сайта 19 прыжков, сайт работает как локальная программа!

Хотелось бы самому так научиться…

13 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
olbax написал(а):

Питон + Django?

Да, всё верно.

olbax написал(а):

А база в чём? и как храните картинки?

Обычная реляционная, пока горизонтального скейлинга более чем хватает ;-) был применен некий тюнинг на скорость + активно используется кеширование и на уровне базы в том числе, а так всё стандартно.

Картинки хранятся на NAS, но для нас это прозрачно.

olbax написал(а):

фронт-энд - ZeroWait?

Вы бэк-энд с фронт-эндом не мешайте, но всё равно, ах, если бы… :-) Фронт-энд самый обычный RHEL + nginx. На бэкд-энде тоже тюнингованный RHEL.

olbax написал(а):
Просто впервые встречаю сайт…

Спасибо большое за комплимент, очень приятно. Однако удивляться в этом случае надо скорее количеству физических и человеческих ресурсов, на которых он выживает. Никаких леденящих душу секретов у нас нет, просто в целом адекватная архитектура + кеширование на всех уровнях + минимальный тюнинг всех компонент.

А то, что у вас он в браузере быстро открывается, — так это иллюзия ;-), просто вы попали в большинство пользователей на которых и расчитаны настройки фронт-энда, что есть хорошо.

olbax написал(а):
Хотелось бы самому так научиться…

Очень просто — изучайте архитектуру по-настоящему успешных порталов и копируйте её (только без фанатизма, например, не обязательно везде совать BigTable и т.п.). Через некоторое время придет опыт, понимание и ясность как сделать лучше. Информации в сети более чем достаточно, и мы вряд ли привнесем что-то новое, проблема только во времени, чтобы её творчески осмыслить.

13 лет, 9 месяцев назад
Модератор
nimda написал(а):
Фронт-энд самый обычный RHEL + nginx.

а что, ОС так важна?
я думал, что тут важнее через что джанга висит…

13 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
ElDrako написал(а):
а что, ОС так важна?

Учитывая, что кроме RH почти никто нормальные ядра готовить не умеет, то играет не последнюю роль… хотя, важность — понятие относительное.

ElDrako написал(а):

я думал, что тут важнее через что джанга висит…

В плане горизонтальной расширяемости, я думаю, более ли менее всё равно. Ну хорошо, допустим есть такой сервер приложений для Питона для какого-нибудь Супер-Пупер-GI, который быстрее остальных на 30% аки JRockit (с потолка). Не думаю, что это будет что-либо значить сакральное, если производительность упирается в то, что происходит внутри Django.

13 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
nimda написал(а):
удивляться в этом случае надо скорее количеству физических и человеческих ресурсов

Мир до сих пор развивается нестандартно мыслящими одиночками. И если удается найти хотя бы одного единомышленника - это уже удача!

13 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
может повторюсь и ранее эта мысль уже предлагалась - было бы неплохо чтобы в моей страничке отражались ранее скаченные фильмы с предложением оценить их

Добавлено менее чем через минуту
может повторюсь и ранее эта мысль уже предлагалась - было бы неплохо чтобы в моей страничке отражались ранее скаченные фильмы с предложением оценить их

13 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
ElDrako написал(а):
transmisson можно дёргать через RPC. есть куча клиентов в гугле.

Спасибо за совет!
Скачал отсюда http://code.google.com/p/transmisson-remote-gui/

Пока не разобрался, вроде как качает. Но старые закачки не видит. При управлении с пульта IconBit HDS6L показывает старые закачки. И отдачи не видно!

Понаблюдаем, там видно будет!

Еще раз спасибо!

13 лет, 9 месяцев назад
Администратор
zevss2009 написал(а):

Сайт не имеет ни малейшего представления о том раздачи каких фильмов вы скачали на трекерах. Ведь можно перейти по ссылке на трекер и не поставить фильм на закачку. Так что единственный способ - это оценка сразу после просмотра. Ведь название просмотренного фильма вы знаете ;)

13 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
наткнулся на сайт [ваших конкурентов] вот там эта идея реализована. Я тоже засомневался в такой возможности сайта, однако ввиду малых технических познаниний в этой области, решил, что это как-то всетаки возможно сделать. Спасибо за ответ.