Рейтинг в списке фильмов

14 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
Было бы неплохо, если бы в списке фильмов рядом с названием и годом выпуска фильма отображался бы его рейтинг. Сейчас чтобы посмотреть рейтинг фильма, надо открыть страницу с описанием фильма, что в принципе не имеет значения, если смотреть описание одного фильма, но бывают случаи, когда открываешь весь список фильмов и, глядя на постеры и названия, начинаешь открывать 15 новых закладок, но посмотрев рейтинг, закрываешь их, даже не читая описания. Таким образом, рейтинг рядом с названием фильма позволил бы даже не открывать страницу фильма с низким рейтингом и не тратить время и не путаться в большом количестве открытых закладок.
Рейтинг можно отображать как довольно стандартные 5 звездочек, и выглядеть это будет примерно так:

Также, чтобы не сильно загружать страницу ненужным количеством звездочек, можно отображать рейтинг разноцветными кружками/звездочками/др. 5 цветов отображают 5 степеней рейтинга. Примеро так:

14 лет, 9 месяцев назад
Модератор
хороший паинт, я тоже люблю рисовать :)
боюсь доп.запросы к базе данных, у нас сервер на солнечных батареях не потянет (шучу)

14 лет, 9 месяцев назад
Модератор
мне тоже нравится, только звёзды/кружки лучше сразу после постера выводить, иначе из-за разной длины названия фильма они болтаются как бог на душу положит.

14 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
2ElDrako ну тут уже надо искать компромиссы. если допустим после постера дополнительно отводить место под звездочки, то место на странице, отведенное для одного фильма, увеличится, что не очень круто. я нарисовал после года фильма, потому что там оставалось свободное место и туда можно впихнуть без потерь места по высоте, но да, при разной длине названия фильма смотрится не очень на общем фоне.

2porosenok да ну лааадно, на страницу с фильмами выводится 25 штук, так что дополнительное поле в select запроса не сильно напряжет базу, да и на отрисовку рейтинга на странице не уйдет много времени, так что скорость получения ответа от сервака вырастет незначительно. наверное :)

Добавлено через 7 минут
хотя с базой я чот затупил наверное. рейтинг же скорей всего не хранится статично в базе, а подтягивается с Imdb и кинопоиска

14 лет, 9 месяцев назад
Администратор
Вариант мне нравится. Сразу сразу, что значения и позиции рейтингов хранятся в базе для уменьшения числа запросов, так что вывод рейтинга для каждого фильма в списке никак не нагрузит сервер. Единственное я бы поспорил насчет рейтинга. Любители КиноПоиска спросят почему выводится рейтинг забугорного imdb, а не нашего сервиса? Так что вполне себе вариант выводить рейтинги сразу всех сервисов одновременно, а значения попробовать писать поверх постера. Кто попробует нарисовать макет?

14 лет, 9 месяцев назад
Модератор
Будет отображаться на всех medium постерах? похожие фильмы\ главная страница

14 лет, 9 месяцев назад
Администратор
Да, это единый шаблон.

14 лет, 9 месяцев назад
Модератор

14 лет, 9 месяцев назад
Модератор
а почему именно поверх постера?
две колонки в две строчки (размер и шрифт как porosenok нарисовал) вставить между постером и названием фильма.

14 лет, 9 месяцев назад
Администратор
Не охота увеличивать страницу по высоте. Поиграюсь, может что-то приемлемое получится.