Автозамены в тексте сообщений форума

14 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
Всем привет,

Некоторые автозамены я уже предлагал, такие как, например --- на &emdash;, но тут появилась следующая идея. Дело в том, что не все дорвавшиеся до клавиатуры пользователи интернета в курсе, что согласно грамматическим правилам, которые они теоретически должны были проходить в школе, предложения должны начинаться с большой буквы, а заканчиваться знаком препинания, в зависимости от типа предложения.

Так вот, почему бы не сделать замену, которая будет ставить большие буквы после знаков препинания, и заканчивать незаконченные предложения точкой? Регулярные выражения можно обсудить в этом топике.

Z.

14 лет, 9 месяцев назад
Забаненный
nimda написал(а):
Всем привет,

14 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
См. gramota.ru, вопрос №232469. Добавлю, что после обособленного предложения традиционно требуется начинать письмо с строчной буквы, как в немецком, однако на печати выглядит это отвратительно, поэтому вопрос о том, насколько этой традиции следует придерживаться, весьма спорный.

14 лет, 9 месяцев назад
Забаненный
Ответ справочной службы русского языка

Запятая после _уважаемый_ не нужна. В конце обращения ставится либо восклицательный знак (и следующее слово пишется с большой буквы), либо запятая (следующее слово пишется с маленькой буквы).

14 лет, 9 месяцев назад
Пользователь

14 лет, 9 месяцев назад
Модератор
Если человек грамотный - он будет писать грамотно, и к нему будут относится серьезно.
Если же человек безграмотный - это его дело - но исправлять за ним автоматически - не стоит. Захочет - поставит себе модуль проверки орфографии, или в ворд загонит текст - не захочет - с чего бы за ним убирать?
Ведь по манере написания, словам, грамматике, пунктуации и пр - можно многое сказать о человеке.

Мне кажется что авто-замена каких-то слов, букв, или знаков препинания в моих или чьих-либо сообщениях - это бред. Это какая-то цензура, причем неприкрытая!

14 лет, 9 месяцев назад
Пользователь
pingwin4eg написал(а):
Мне кажется что авто-замена каких-то слов, букв, или знаков препинания в моих или чьих-либо сообщениях - это бред. Это какая-то цензура, причем неприкрытая!

Ну, я бы сказал, такие автозамены ничем сильно не лучше и не хуже автозамен bb-кода. Почему я это предлагаю, так это потому, что отвратительно смотреть на предложения, не начинающиеся с большой буквы после знаков препинания. Пользователь для меня, это всего лишь TCP-соединение =) Как к ним вообще можно относиться :-) ?

Разумеется, пытаться формализовать грамматику и насильно исправлять за пользователями их ошибки задача слишком трудоемкая. Но простые, но мерзкие проявления "ICQ-стиля" убирать вполне можно для сохранности собственных нервов.

Вообще, надо составить список того, на что противно смотреть и как-нибудь формализовать это регулярными выражениями. Навскиду приходит в голову несуществующие знаки препинания ".." и "...". Вот увидишь, как с такими фильтрами повысится читаемость сообещний.

14 лет, 9 месяцев назад
Модератор
К-во точек в многоточии - тоже самое, что поставить точку, вопрос, восклицательный знак, или вопрос с восклицательным знаком.. Это все разные знаки, которые несут за собой разную смысловую нагрузку.

В корне с тобой не согласен, особенно с отношением к пользователям и к манере написания!
и вообще такое отношение к пользователям - некоторыми пользователями может быть воспринято совсем не радужно. Обычно техническим администраторам - вообще не советуют общаться с пользователями - да бы не ляпнуть что-то подобное ;)