Направление развития сайта. Предлагаем и обсуждаем.

12 лет, 5 месяцев назад
Модератор
по весу актера в фильме (главная роль, роль второго плана, в эпизодах, вес роли не указан, озвучка)

12 лет, 5 месяцев назад
Пользователь
У меня лично ЧП тоже не фонтан, даже пользоваться перестал - ей-богу, одну дрянь достаёт, да такую забористую, что ах!

Есть у меня предположения, что отчасти это из-за того, что основная масса просмотренных фильмов у меня остаётся без оценки - я слишком дорожу списком понравившихся, чтобы совать туда что попало.

Потому признаюсь - было бы здорово прикрутить рейтинг хотя бы пяти звёздочек, про десять я уж молчу.
Тогда точно можно было бы отсеять шедевры от троечных картин, и ЧП мне сдаётся явно стал бы более субъективным.

а?

Может оно и баян, но это одна из вещей, которая лично меня мучает, когда дело доходит до оценки.

12 лет, 5 месяцев назад
Модератор
пять - баян, десять тоже боян :)

12 лет, 5 месяцев назад
Модератор
я тут над ЧП уже вторую неделю бьюсь - эксперименты показали, что нужные фильмы маркируются не одним зелёным цветом, а зелёной полоской + немного красного и синего справа.
сейчас (на сегодняшнем пересчёте) у меня полезный выход рекомендаций поднялся до 1/6 от всех результатов. это при моих почти тысяче просмотренных фильмов.
основной мусор - полностью зелёные фильмы с моими популярными актёрами, но из 40 - 80-хх годов. мне пришлось трижды почти полностью удалить рекомендованное в интересующих меня жанрах.

правда теперь вылезла другая проблема - выдаваемых рекомендаций не хватает для заполнения всех шести вкладок жанра. :)

12 лет, 5 месяцев назад
Пользователь
Потому что "ЧП" считается на базе трех значений оценки. Мое личное мнение. Надо делать 5 значную оценку как минимум, лучше 10 значную (от 1 до 10). Тогда будет гораздо проще рассчитать степень подобия вкусов пользователей. Ну и соответственно улучшаться рекомендации.

12 лет, 5 месяцев назад
Пользователь
Я тут вообще некоторые фильмы из ЧП поразглядывал… КАК? КАК это подобралось? Ни одного вроде бы любимого актёра, режиссёр тоже не любимый, жанр тоже, разве что есть небольшое сходство в "любимых" метках - а фильм рекомендуется с вероятностью под 80% ..

12 лет, 5 месяцев назад
Пользователь
Сравнил с кинопоиском, там оценено 654, тут 484.
Сравнимые величины, тут больше 2/3 рекомендаций можно сразу в мусор, там процентов 80-90 сразу годных фильмов.

12 лет, 4 месяца назад
Пользователь
Предлагаю ограничить выставление оценок до выхода фильма.

12 лет, 4 месяца назад
Модератор
угу, меня самого такое раздражает, когда фильм выйдет через год, а у него уже 10 оценок. мной предлагалось уже, но есть такие вещи, как утёкшие в сеть материалы и предпоказы.
и их даты не угадаешь.

потому и вот так…

12 лет, 4 месяца назад
Пользователь
Я предлагаю сайт с делать универсальным что б здесь были и фильмы так и сериалы. Ну желательно ко всему этому что б были или кадры из фильма(сериала)или трейлер к нему чтоб не на до было переходить по дополнительной ссылке.