Баги сайта

12 лет, 4 месяца назад
Пользователь
Поддерживаю Riemann на счет 3D. Это совсем нелогично.

У меня такая же проблема с отслеживанием новинок… Меня интересует как появление фильмов в 3D, так и появление рипов с дубляжом (пока он не появился). И по логике вещей, у меня тоже много где "натыкана" метка 3D… а оказывается, что эта метка сбила все, что могла сбить? Мда…

p.S. И в чем тогда смысл остальных меток, если метка 3D делает остальные - псевдоотмечеными?

12 лет, 4 месяца назад
Модератор
повторяется ситуация с сабами, о которых я долго спорил…
3д должно быть разновидностью качества видео, сабы - ещё одним типом озвучки.

12 лет, 4 месяца назад
Пользователь
Да, наверное, так и есть. Выделенных групп стало бы меньше, и проблема бы сразу решилась.
Так как в действительности так и есть. 3D - это особый вид качества видео, а сабы - вариант озвучивания.
ElDrako, поддерживаю :)

12 лет, 4 месяца назад
Модератор
Ранее мне так и казалось, исправно приходили оповещения. А потом как оборвало. Теперь ясно, что всё так худо с 3D вышло. Поддерживаю всех кто за выведение 3D из группы обособленной, а то такой вариант "или" только для тех кто только его и желает, без расширения на остальные рипы.

12 лет, 4 месяца назад
Пользователь
а куда ролики делись ?

12 лет, 4 месяца назад
Модератор
Buksa, поясните, пожалуйста.

12 лет, 4 месяца назад
Администратор
dstrip написал(а):
Меня интересует как появление фильмов в 3D, так и появление рипов с дубляжом (пока он не появился).

То есть фактически вы следите за появлением рипов с дубляжом, не важно 3D они или нет. Если бы вам нужны были только рипы с 3D, то вы поставили бы флаг 3D.

dstrip написал(а):
И в чем тогда смысл остальных меток, если метка 3D делает остальные - псевдоотмечеными?

Флаг 3D, как и флаг субтитров, добавляет еще одно условие для подписки. Например, я жду HD + ППД и обязательно с 3D, другие варианты меня не интересуют. Или жду HD + О + С, мне не нужен дубляж, мне нужен именно оригинальный звук с субтитрами.

Если мы перенесем флаги 3D и субтитров в одну группу с вариантами переводов, то убьем напрочь весь смысл в этих флагах. А также у нас пропадет возможно подобной выборки, т.к. между вариантами переводов и этими флагами будет действовать условие ИЛИ. Для первого случая будут приходить оповещения о новых раздачах HD + ППД или HD + 3D или HD + ППД + 3D, как повезет. То же и со вторым вариантом. Я считаю такой вариант нежизнеспособным и весьма огорчающим для тех, кто ожидает именно описанных мною выше оповещений.

12 лет, 4 месяца назад
Модератор
Тогда нам предстоит кропотливый анчекинг внушительного списка фильмов, а именно галки 3D. Теперь я как полагаю надо отмечать HD DVDRip с дубляжем, по умолчанию, а если нужен 3D для того же фильма, то просто вспоминать, выпускается ли он в 3D и отмечать сей опцию по желанию. Ушел страдать ;)

12 лет, 4 месяца назад
Пользователь
admin, я вас поняла.
Но со стороны обывателя или нового пользователя, не добравшегося до ссылки с пояснениями - логика мышления, скорее, как факт, а не условными операторами.
Я, например, два раза уже замечала, что у меня какая-то фигня с подписками. И не могла понять в чем сыр-бор. Зачем искать что-то "И" с субтитрами, когда зачастую в раздачах субтитры идут просто отдельным файлом. То есть такую раздачу можно назвать с бонусом или полноценной. Так как если брать слабослышащих людей, то данная раздача будет интересна и этой группе, - то есть больше, чем всем. Поэтому если мне интересны субтитры, логически "тыкаешь" качество видео и указываешь флаг "С". Практика показывает, что субтитры скорее появятся вместе с оригинальной дорожкой, чем без нее - речь идет о недавно вышедших фильмах. Когда у меня приходит оповещение, я могу оценить новый список раздач и выбрать то, что меня интересует или подождать. Но флаг "С" идет первоопределяющим для меня. Иначе зачем они нужны?
Далее, конечно, могут появлятся фильмы в HD с субтитрами, но без оригинальной дорожки, но это уже скорее дело вкуса в плане качества видео и проверка кто на сколько терпелив в своих желаниях. Все-таки, подписка отслеживает новинки, а не является фильтром раздач.
Таким образом, связка качество видео + субтитры "или" другой вид озвучки - идеален.

Тоже самое с 3D. Как упоминалось выше, выбор этого флага переводит другие разделы качества видео в статус псевдооотслеживающихся. А это означает, что включение "3D" тащит за собой лишние условия. Ведь если открыть любой фильм, мы увидим, что 3D-метка есть только в разделе HD. Получается, что DVD, Rip, тем более Экранка просто так висят. Очевидно, что здесь не совсем удачная реализация "отслеживания новинок" или попытка сочетать в себе сразу два разных фильтра? Но опять же, это не фильтр раздач, а отслеживание за новинками. Поэтому все же уместнее гнаться за флагом 3D, а далее пользователь сможет сам согласовать все со своими желаниями и с качеством уже имеющихся раздач.

Все-таки, когда идет речь о дополнительных бонусах (назовем их так) - о Субтитрах или 3D - стоит сфокусировать именно на этом свое внимание, без учета других возможных условий.
И вопросы бы отпали сами собой.

В остальном, видимо, придется просто подстраиваться… и все перетыкивать, да :)
Ну и, так как 3D-фильмы появляются позже всех остальных рипов, то "правильным" было бы следить за озвукой и качеством рипов. Далее, когда появится дубляж или многоголоска, "перетыкивать" на 3D.

12 лет, 4 месяца назад
Модератор
dstrip написал(а):
Ведь если открыть любой фильм, мы увидим, что 3D-метка есть только в разделе HD.

сейчас преобладает только HD, и скорей всего так и будет дальше
раньше встречались анаглиф rip и dvd
а у аватара и алисы были DVDScr (экранка) 3D
dstrip написал(а):
Поэтому если мне интересны субтитры, логически "тыкаешь" качество видео и указываешь флаг "С".

если вам интересны субтитры, то тыкайте Оригинальную озвучку + Субтитры

короче редкий случий когда мня и так все устраивает, и я занимаю позицию админа :)
но с другой стороны, из того что я сказал в начале про 3D
admin написал(а):
Если мы перенесем флаги 3D и субтитров в одну группу с вариантами переводов

не так, 3D перенести в качество видео (и сделать соответственно разбивку на страницах Ссылки), а субтитры в качество аудио

то в этом случии что мы потеряем?