Программист-шахматист, помогите!

12 лет, 3 месяца назад
Пользователь
Ищу фильм, в котором главный герой - программист-неудачник, которого бросила жена. Он переквалифицировался в вора домушника и грабил только богатые дома, при чем брал бриллианты и оставлял после каждого ограбления ход на шахматной доске. Фильм в районе конца 90-х, начала 00-х. Его показывали по первому. Помогите, пожалуйста, вспомнить название!

12 лет, 3 месяца назад
Модератор
Это фильм «Вор, который пришел на обед» 1973 года (en.Wikipedia|IMDb|КиноПоиск).

P.S. Если найдете его в переводе, поделитесь, пожалуйста, – давно найти могу. :(

12 лет, 3 месяца назад
Пользователь
Phagos, не, есть действительно русский фильм такой, я тоже помню, видел его кусочки как-то под новый год что-ли. Сюжет там немножко другой, чем тот, на который ты указал. Не только, видимо, Голливуду делать ремейки :-)

12 лет, 2 месяца назад
Пользователь
нет ребята это не то, хотя сюжет похож,тот который я ищу снят позже и ,повторяю,он шел по первому каналу несколько раз и, что удивительно, без надоедливой и бесконечной рекламы.еще по сюжету.когда он первый домишко грабил,сделал ход на шахматной доске ,хотя в шахматах был полный ноль и местный шахматный клуб начал с ним игру.он принял вызов и изучив теорию на компе ,после очередного дела оставлял свой ход.неужели никто про этот фильм ничего не знает

12 лет, 2 месяца назад
Модератор
А фильм чей? Отечественный или иностранный? Если иностранный, то чей?

12 лет, 2 месяца назад
Пользователь
Фильм иностранный,чья страна не помню,подозреваю, что Германия или Франция,но не факт.