Я бы оставил все, как есть - "Нравится/Воздержался/Не нравится". Не вижу смысла развивать и наращивать метод "Нравится/Не нравится", так как он сам по себе бесполезный и бессмысленный. Точнее его ценность стремится к нулю, если он задуман, как характеристика фильма, помогающая сделать выбор. Если же его задача в том, чтобы пользователь мог делился с миром своим впечатлением, то подобная фича сделана в тему :)
На мой взгляд, все существующие системы оценок фильмов на киносайтах, довольно убогое и грубое решение на основе статистического усреднения. Я бы кардинально пересмотрел сам подход в оценке фильма. Мне, например, не понятно как можно из суммы впечатлений зрителей вывести характеристику фильма. Впечатления людей, могут характеризовать только самих людей и социум, который они составляют.
Для того чтобы оценить фильм, нужно анализировать сам фильм, а не людей, которые его посмотрели. Это несколько сложнее и требует определенных усилий со стороны пользователей. Но тот, кто сможет придумать относительно простую систему оценивания и привлечь к ней пользователей, сделает следующий шаг в эволюции киносайтов.
В двух словах, есть два направления: 1)оценка фильма и 2)оценка зрителя. Каждый из них диктует свою логику в сборе и обработке данных. Пока что киносайты их путают и смешивают. В результате сводная оценка теряет ценность для обоих направлений. Эту ошибку не задумываясь копируют и используют другие проекты. Кто первый переосмылит проблему и предложит систему оценок с новым уровнем качества, тот и оторвется от других :)