Какие поощрения предусморены нашим редакторам? :)

14 лет, 5 месяцев назад
Модератор
Спасибо всем кто там редактирует активно фильм Чудаки и другие.
Как вы себе представляете вас можно наградить?

Варианты за вами :)

14 лет, 5 месяцев назад
Пользователь
Лично я редактирую страницы тех фильмов/актёров, которые мне понравились, чтобы других этот фильм/актёр тоже заинтересовал. Поэтому мне награды не сильно важны. В принципе, пока можно в качестве наград придумать новые "медальки" (badges) либо просто добавлять репутацию. На данном этапе при относительно малом количестве редакторов будет вполне достаточно, а потом можно будет придумать что-нибудь еще.

14 лет, 5 месяцев назад
Пользователь
вот редактировал Сайлент Хилл из-за безграничной любви к жанру, да и потомучто само кино отличное… так что соглашусь с root'ом, значочки какиенито, медальки

14 лет, 5 месяцев назад
Модератор
Думаю, медальки за кол-во правок, и может немного репутации за каждую. Но тут вопрос, автоматически если начислять, то накрутки возможны, а если подтверждать модераторами, то не будет ли слишком много работы для них? или правки и так всегда проверяются? Тогда, например, можно проверяющему добавить возможность начислять репутацию за правки.
Я вот, например, делал правки Назад в будущее и Властелина Колец из-за любви к этим фильмам, но при этом, если были бы еще поощрения, делал бы это поактивнее :)

14 лет, 5 месяцев назад
Модератор
все правки проверяются и если они на взгляд модератора не соответствуют правилам (пр. фотка персоны в очках на поллица заменила старую, где очков нет, или ссылка на фан-сайт поставлена на ветку форума по фильму, где снимался актёр), то такие правки отменяются.
тролли и вредители сразу уходят в бан.

как вариант, может сейчас просто сделать в профиле пару полей-счётчиков, считающих число правленых фильмов и персон?
причём именно фильмов и персон, а не суммарное число правок.

такой показатель по идее так же должен коррелировать с числом любимых фильмов и персон, по вашим словам.

14 лет, 5 месяцев назад
Администратор
sanmon1985 написал(а):
Но тут вопрос, автоматически если начислять, то накрутки возможны, а если подтверждать модераторами, то не будет ли слишком много работы для них? или правки и так всегда проверяются? Тогда, например, можно проверяющему добавить возможность начислять репутацию за правки.

Очень правильные вопросы. В конце первого поста в новости о появлении возможности редактирования страниц я уже сообщал о одном из вариантов поощрения/внесения игровой составляющей в этот процесс.
admin написал(а):
А теперь хотелось бы обсудить с вами варианты предоставления доступа пользователей к редактированию фильмов и персон и их премирования за внесение правок. Изначально мы планировали превратить владение правами в игру. Например, вы могли покупать за репутацию права администрирования полюбившегося фильма и до тех пор, пока вашу ставку не перебьют вы и только вы будете способны его редактировать. Ставки перебиваются как на аукционе: если вы купили права за 20 баллов репутации, то если другой пользователь захочет перебить вашу ставку, то будет должен поставить 30 и более очков. Величина ставки вычитается из вашей репутации и не возвращается.

В чем выгода владения правами администрирования страницы фильма? Здесь начинается самая важная часть, вокруг которой мы никак не можем прийти к единому мнению. Потраченную на ставку репутацию нужно как-то возвращать. С другой стороны пользователь купивший права должен не просто владеть страницей, но и поддерживать информацию на ней в актуальном состоянии: обновлять сборы, привести список актеров в должны вид, сообщать о битых ссылках, создавать привязанные к фильму обсуждения на форуме с интересными данными о картине. Если сделать обычную голосовалку на странице фильма для оценки трудов администратора, то будете ли вы ею пользоваться? Или же следует придумать другой вариант вознаграждения?

Мне кажется именно такой подход может привлечь дополнительный интерес к процессу, но не снимается вопрос как поощрять пользователей за внесения правок.

14 лет, 5 месяцев назад
Модератор
пользователь купивший права должен не просто владеть страницей, но и поддерживать информацию на ней в актуальном состоянии:

Это прямо какой-то груз ответственности, и даже ноша
А если пользователя долго нет на сайте, другие будут в заложниках, потомучто он заблокировал правку у фильма, на вечно, на всегда?

14 лет, 5 месяцев назад
Пользователь
Т.е. очки репутации - это внутренняя валюта на сайте. Я вот чо думаю, можно, скажем, для каждого фильма сделать дефолтную стоимость, если он новый и посмотрело его меньше N числа пользователей. Если он имеет M положительных оценок и K отрицательных, то стоимость прав на редактирование будет выше.
Например, дефолтная стоимость редактирования 1 фильма - 5 очков.
если у фильма 10 положительных и 0 отрицательных оценок, то 10 балов.
Если отрицательных оценок больше, чем положительных, то стоимость остается дефотной.
Права на редактирование можно преобретать через аукцион.

Потом в редактировании кина нужно сделать ссылки на обсуждения, которые сделал автор. За каждую положительную оценуц, комментарий, отзыв приплюсовывать балы овнеру. В обсуждении сделать кнопочку спасибо (или чтото аналогичное).

Если посетителям будет интересен фильм и они будут вести обсуждение по нему, то овнеру будут идти балы. По достижении какого порога, выдавать медальку "За верность" или какую-нито такую.

Писал быстро, может что не правильно описал или непонятно, разъясню, спрашивайте (=

add: нужно сделать пометку рядом с постером, кто является овнером, или сделать отдельную вкладку

14 лет, 5 месяцев назад
Модератор
x__miller_x написал(а):
Т.е. очки репутации - это внутренняя валюта на сайте.

Зарабатывать очки это хорошо, но нужно найти куда их тратить. Текущее положение дел:

Заработать можно:

1. Написать отзыв и ждать чтобы за него проголосавли (+10 очков за каждый чужой голос)
  2. Заполнить профиль полностью (+5 однократно)

Потратить/потерять можно:

1. Проголосовав против чужого отзыва (-1 очко)
  2. Если за ваш отзыв проголосуют отрицательно (-2 очка)

Мои дополнительные экстремальные варианты
Заработать
Сообщения о не верной ссылке, после того как ее проверяет админ,
приносит сообщавшемуся +1 очко за каждую ссылку
Потратить
На главной странице сделать вкладку "Рекомендуют киноманы"
Пользователь оплачивает пребывание там фильма из расчета 5 баллов за сутки
Напомню эта идея должна работать как пиар любимого фильма

ну может еще придумаю ченить попозже :)

14 лет, 5 месяцев назад
Администратор
porosenok написал(а):
Сообщения о не верной ссылке, после того как ее проверяет админ,
приносит сообщавшемуся +1 очко за каждую ссылку

или за предложение ссылки на раздачу, которая отсутствует в списке.

Самое главное придумать стимул приобретения прав и грамотную систему поощрения изменений. Кто знает, может пользователь прикупил права администратора фильма, хотя не вносил в него изменения и будет жить за счет чужой работы. Будут ли пользователи ставить оценки за проведенную работу - вот главный вопрос.