BUG: некорректно работает фильтрация раздач

14 лет, 4 месяца назад
Модератор
Настройки фильтрации раздач (исключение экранок) на работают в ленте и в почтовой рассылке.
Также хотелось бы видеть заголовок списка раздач в виде "Ссылки (число ссылок, прошедших фильтр/число отфильтрованных ссылок)", а не "Ссылки (общее число ссылок)".

14 лет, 4 месяца назад
Администратор
Фильтрация работает для новых ссылок, которые попадают вам в Ленту. Наверняка, вы бы не хотели бы столкнуться с ситуацией, когда случайно сняв галочку в настройках удалили из Ленты половину оповещений о раздачах с нужным вам качеством.

Phagos написал(а):
Также хотелось бы видеть заголовок списка раздач в виде "Ссылки (число ссылок, прошедших фильтр/число отфильтрованных ссылок)", а не "Ссылки (общее число ссылок)".

Такой подсчет напрягает сервер, но подумает что можно сделать.

14 лет, 4 месяца назад
Модератор
я бы с радостью выключил в профили экранки
если бы можно было по требованию их обратно (временно для фильма) включить

это кстати очень давно в задачах, да?

14 лет, 4 месяца назад
Модератор
admin написал(а):
Фильтрация работает для новых ссылок, которые попадают вам в Ленту. Наверняка, вы бы не хотели бы столкнуться с ситуацией, когда случайно сняв галочку в настройках удалили из Ленты половину оповещений о раздачах с нужным вам качеством.

Т.е. задав настройки фильтрации в профиле, новые объекты слежения будут фильтроваться подобным образом, если при задании слежения их не переопределить. Я правильно понял?
В таком случае действительно все логично и удаление из ленты было бы некорректным, было бы удобно на странице настройки фильтрации в профиле иметь кнопку применения новых настроек к уже отслеживаемым объектам (напр., если ширина канала увеличилась и есть желание отслеживать ли HD).

admin написал(а):
Такой подсчет напрягает сервер, но подумает что можно сделать.

Ну, посчитать число прошедших фильтр раздач, IMHO, не проблема. Общее число раздач уже выводится. Т.к. если страница генерится динамически, то просто вывести разность, а если статически, то общее число раздач. По идее это не сильно будет нагружать сервер. Хотя, что более чем вероятно, я просто неправильно представляю себе алгоритм генерации страницы, и все не так-то просто =))

14 лет, 4 месяца назад
Администратор
porosenok написал(а):
это кстати очень давно в задачах, да?

Да, но будет реализовано вместе с фильтрацией по озвучке.

Phagos написал(а):
Т.е. задав настройки фильтрации в профиле, новые объекты слежения будут фильтроваться подобным образом, если при задании слежения их не переопределить. Я правильно понял?

Верно.

Phagos написал(а):
В таком случае действительно все логично и удаление из ленты было бы некорректным, было бы удобно на странице настройки фильтрации в профиле иметь кнопку применения новых настроек к уже отслеживаемым объектам (напр., если ширина канала увеличилась и есть желание отслеживать ли HD).

Пожалуй согласился бы, если бы не был противником лишних галочек и кнопочек.

Phagos написал(а):
я просто неправильно представляю себе алгоритм генерации страницы, и все не так-то просто =))

Все действительно так как вы описываете, но индивидуально для каждого пользователя. То есть у каждого свой фильтр и для каждого человека нужно считать свою цифру для каждого (извините за тавтологию) фильма.

14 лет, 4 месяца назад
Модератор
admin написал(а):
Пожалуй согласился бы, если бы не был противником лишних галочек и кнопочек.

Безусловно, чем проще система, тем более она отказоустойчива, но уж больно хочется такую плюшку =))

admin написал(а):
Все действительно так как вы описываете, но индивидуально для каждого пользователя. То есть у каждого свой фильтр и для каждого человека нужно считать свою цифру для каждого (извините за тавтологию) фильма.

Кажется, вы меня неправильно поняли: я имею в виду не ленту, а страницу фильма, где на вкладке Ссылки отображаются раздачи. Т.к. они и так выводятся с учетом фильтра, то нагрузки дополнительной быть по идее не должно.
В ленте хотелось бы видеть тип добавленных раздач, но такое, думаю, уж точно существенно увеличит нагрузку на сервер.

14 лет, 4 месяца назад
Администратор
Phagos написал(а):
Кажется, вы меня неправильно поняли: я имею в виду не ленту, а страницу фильма, где на вкладке Ссылки отображаются раздачи

Я про это и говорю. У каждого человека могут быть свои настройки фильтрации списка раздач, а с вводом системы фильтрации по озвучке количество разных вариантов возрастет в несколько раз. То есть у каждого человека (у группы людей) на странице фильма эта цифра будет разной. Это безусловно решаемо и будет сделано после ввода подписки на озвучку.