Вероятность появление раздачи в хорошем качестве

13 лет, 8 месяцев назад
Пользователь
Можно смело предположить, что большинство пользователей этого сайта - ожидают фильмы в русском переводе.
Да уже ожидается выход фильтра, но сейчас не об этом.

Как мы ставим фильм на мониторинг?

Заходим на страницу фильма и выбираем необходимое качество(а скоро и перевод) и фильм помещается в отслеживаемые. Вроде все хорошо.
Через какое-то время(я например через год обратил внимание), в ленте наблюдения скапливаются сотни фильмов и значительная часть, уже никогда не будет соотвествовать нашему фильтру.
Приходится сидеть и "отсеивать застоявшиеся" фильмы. Если переводом даже и не пахло, то удалять его, если есть хотя бы DVD 5 то довольствоваться им.

Почему не сделать все это в удобном интерфейсе? Для этого всего лишь надо предугадать вероятность появления конкретного фильма, в хорошем качестве (DVD 9 и выше) и в хорошем переводе (многоголоска).

Что для этого нужно? Ну например, найти формулу успеха)

Давайте попробуем, накидаем примерную формулу. Сделаем пункты, в сумме которые должны давать 100% вероятность оправдания ожидания.

• В текущих раздачах, есть hd качество этого фильма
  • В текущих раздачах, есть многоголосый перевод(любой, даже ts) этого фильма
  • Фильм русский
  • Рейтинг IMDB > 5
  • С момента выхода фильма, не прошло 2 лет
  • Число подписчиков на фильм больше 100

6 пунктов, пусть каждый из них прибавляет по 17% к результату.

При желании потом, можно будет дописать условия и доп. пункты, но для поднятии идеи, пока и этого хватит.

"Формула" примерная есть, давайте смотреть как она работает на живых примерах.

• http://cinemate.cc/movie/68762/links/ 5 пунктов из 6. Вероятность - 85%. Отлично. Шанс велик, точно терпим.
  • http://cinemate.cc/movie/80066/links/ 3 пункта из 6. Вероятность - 51%. Хорошо. Есть конечно шанс, стоит потерпеть.
  • http://cinemate.cc/movie/77167/links/ 1 пункт из 6. Вероятность - 17%. Плохо. Ждать не стоит.

Также мы группируем ленту наблюдения на 3 группы:

1. зеленая подсветка - "Да, эти фильмы полюбому будут с переводом. Ждите"
  2. желтая подсветка - "Шансы не велики, качай dvd5 и не стоит ждать лучшего"
  3. красная подсветка - "Нее чувак, ждать не стоит, фильм совсем какой-то дохлый"
Как вам идея?
Да, идея определенно заслуживает внимания
(3)

Нет, мне проще вручную пересматривать список наблюдения
(6)

9 пользователей проголосовало
Срок голосования истек

13 лет, 8 месяцев назад
Модератор
По каждой строчке не согласен, все надумано (если коротко)

http://cinemate.cc/movie/77167/links/ 1 пункт из 6. Вероятность - 17%. Плохо. Ждать не стоит.

фильм выходит по ТВ, появляется проф перевод
Странный совет "ждать не стоит", пользователь сам в состоянии сопоставить год фильма, рейтинг и качество

вот рейтинг фильмов которые нужно ждать :)
http://cinemate.cc/rating/subscribers/movies/

13 лет, 8 месяцев назад
Модератор
как бы тоже ничего не понял :)
что не так с текущей галочкой качества? если фильм очень охота посмотреть, то отмечаешь все галочки и получаешь любые раздачи, включая без перевода, если такие есть.
если нужно качество в рипах, то отмечаешь рипы.
не будет фильмов - не будет и пунктов в ленте обновлений. соответственно засорять её нечем.
посмотрел фильм - убрал из отслеживаемых и он ушёл из ленты, т.к. там хранятся обновления примерно за три недели (смотря сколько и каких фильмов вы добавили в отслеживаемые).

что там чистить можно, мне так же непонятно.

13 лет, 8 месяцев назад
Пользователь
Я не про ленту обновлений. Я про список наблюдения.

http://cinemate.cc/watchlist/change/cinebase/movie/
У меня тут 164 фильма) У кого больше?

Просто жду и жду фильмов в высоком качестве, а их наверное и не будет никогда. Приходится вручную пробегать по списку и смотреть, где стоит еще ждать высокое качество, а где не стоит и проще глянуть в плохом.

13 лет, 8 месяцев назад
Пользователь
Эти шесть критериев подходят только для вас.

13 лет, 8 месяцев назад
Пользователь
А для вас какие критерии подходят?

13 лет, 8 месяцев назад
Пользователь
Никаких. Такой метод оценки вероятностей не корректен.

13 лет, 8 месяцев назад
Пользователь
Ну предложите свой метод. Или покажите хотябы фильмы на которых он не сработает.

13 лет, 8 месяцев назад
Пользователь
Меня устраивает нынешняя реализация. Ваш метод не сработает для любых фильмов не удовлетворяющих вашим условиям. Более того, я вам даже расскажу как фильтр настроить чтобы список таких фильмов получить.

Год выхода: 1895 - 2008
Жанры
Страны: Австралия, Австрия, Алжир, Аргентина, Аруба, Афганистан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Бутан, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, ГДР, Германия, Гондурас, Гонконг, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Камерун, Канада, Кения, Китай, Колумбия, Куба, Кувейт, Латвия, Либерия, Ливан, Ливия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Монголия, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Панама, Перу, Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Республика Македония, Румыния, Сербия, Сербия и Черногория, Сингапур, Словакия, Словения, Союзная Республика Югославия, СССР, США, Таиланд, Тайвань, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, ФРГ, Хорватия, Чад, Чехословакия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Югославия, Южная Африка, Южная Корея, Япония (любая из стран)
Оценки: IMDB 0..4.9
Режиссеры
Актеры
Дополнительно:
показать все фильмы
Сортировать: по дате выхода (по убыванию)

13 лет, 8 месяцев назад
Пользователь
Я не понял про что вы написали, причем здесь фильтр?

Вот привожу скриншот, как это может выглядеть

Например мы задаем какие-то определенные параметры (качество видео и перевод) при добавлении фильма в список наблюдения. А затем сайт анализирует, насколько вероятность появления раздач соотвествующим нашим параметрам.

Зеленая подсветка - большая вероятность, что раздачи скоро появятся соотвествующие вашим требованиям
Желтая подсветка - неизвестно что там с будующими раздачами, но уже есть чуть похуже варианты (dvd например, а не HD)
Красная подсветка - новых раздач не было давно, хорошего качества нет, перевода нет, фильм старый и можно не тешить себя ожиданиями, что выйдет супер пупер мега-качество