Давайте действительно определимся с тем, что хотим увидеть в мобильном клиенте, и лучше бы суммарное актуальное ТЗ перенести в google docs, т.к. на форуме нужно еще пролистать кучу постов, чтобы учесть все комментарии к ТЗ, сделанные за все время.
Anubis написал(а):
Ограничить количество или както контролировать количество объектов возвращаемых с Movie.New
Разбивку по страницам можно практически для каждой функции API сделать для уменьшения трафика.
amid86 написал(а):
А можно в апи в Account.Updatelist кроме параметра format(xml, json) добавить параметр new(1 - непрочтенные, 0 - прочтенные)? Вроде это реализовать просто, а места для маневров добавит значительно. Можно реализовать маленькое кэширование, доставать только новые - меньше тягать из инета, меньший объем для парсинга.
Можно. Только пока мы не определимся со всеми доработками, которые требуются сделать с API, я пока за эту задачу браться не буду.
ElDrako написал(а):
я с точки зрения текущих гаджетов говорю, ведь апи разрабатывали под них, лишь потом слегка подретущировав некоторые элементы.
amid86 имел ввиду добавить опциональный параметр или прибавку к url /new/, которая даст доступ к непрочтенным записям, что не повлияет на текущую работу гаджетов. Вообще, я думаю реализовать новое API под другим адресом, которое позволит всем, кто пользуется старой версией, не переписывать в скорости свой код.
Anubis написал(а):
Позволять пользователю наблюдать за списком последних добавленных, новых, самых посещамых за неделю, самых посещаемых за день фильмов
Я считаю куда правильнее сделать список фильмов с сортировкой не по посещаемости, а как в виджете "Популярное за сутки" и "Популярное за неделю" на основании числа новых раздач.
В спецификации отсутствует самая главная фича - доступ к ленте.
Phagos написал(а):
Anubis, не хватает:
поиск фильма (посмотрел фильм, нашел и, не залезая на сайт, поставил оценки, отключил слежение, убрал из списка будущих закачек)
новые темы и посты на форуме
Я думаю поначалу нужно сделать основные, самые важные вещи.
Anubis и
null, вы не думали объединить свои усилия в написании приложения? Или у нас будет два различных подхода к внешнему виду и работе? Я не против ни того, ни другого :)